— В этом "и все" столько крови, что затопит нас с тобой с головой. Одаренные от рождения богами и вступившие в сделку с темными тварями — как вообще можно сравнивать?! — Фитц мотнул головой, отставил миску и вцепился пальцами в волосы. — И показываешь ты мне то, что сейчас хочешь называть правдой. Так ли это — откуда мне знать? Ты ничем не лучше тех, кто учил меня раньше. "Просто поверь", — монашек хмыкнул и снова взяв миску, принялся за еду.
Монастырь
Сообщений 161 страница 180 из 756
Поделиться1622017-04-15 10:59:43
- Кто назвал их темными тварями, мальчик? Те, кто их уничтожает? - наемник хмыкнул, - Разумеется. Они мыслят немного иначе, но они так же живы, как и мы с тобой. И это нельзя отрицать. Те же избранники богов часто уходят на темный путь или не справляются со своей силой. И разрушения от них становятся ничуть слабее, чем от малефиков. Только вот... Преступления малефиков подчеркивают, выпячивают и разносят. А магические стараются скрыть. Я видел, я знаю. Но пока я не готов тебе это рассказать, Прости. Но скоро буду готов. И учиться договариваться со своим подселенцем не сложнее, чем подчинить магию внутри себя.
Поделиться1632017-04-15 11:05:04
— Именно простота порой опаснее чего-то сложного, — монашек повел плечами. — Про то, что ты видел и знаешь — все это тоже в "просто поверь". Думаю, можно закрыть тему. Ни до чего путного мы не договоримся. И я хочу спать. Сам тут приберешь, — с этими словами Фитц отставил пустую миску, завернулся в свой плащ и улегся к наемнику спиной.
Поделиться1642017-04-15 16:58:11
- Своему монастырю ты тоже жил и верил. Так что почему бы не попробовать поверить мне? - наемник накрыл мальчишку одеялом, - Спи. Мы подежурим.
Поделиться1652017-04-15 17:02:57
— Кто сказал, что я верил всему?.. - Фитц зевнул и отрубился...
Утро туманное, утро седое...
Монашек вспоролся довольно рано, по старой привычке. И несколько минут соображал, почему над головой вместо беленого потолка ветки, а ребра так болят, отлеженные на жесткой земле. Вспомнил и вздохнул. Выбираться из-под одеяла не хотелось ни за какие коврижки. Но наверно было надо.
—Ты спишь?..
Поделиться1662017-04-15 17:06:00
- Смотря кто тебе нужен. Он - спит. А я дежурю, - отозвался наемник, - Там в котелке вареная перепелка. Если голоден, можешь позавтракать.
Поделиться1672017-04-15 17:13:04
— Никто, — Фитц сердито засопел и укутался плотнее. — Спасибо, не голоден. Я еще посплю, — и глаза закрыл. И отвернулся опять. Разговаривать с демоном монашку совершенно не хотелось.
Поделиться1682017-04-15 17:22:28
- Если тебе нужен он - Я могу разбудить, - наемник поправил мальчишке одеяло, - Или еще действительно поспишь? Но скоро будем вставать в любом случае.
Поделиться1692017-04-15 17:31:32
Незаметно отползти у Фитца не получилось и он тихо фыркнул.
— Посплю. Разбудите, когда надо будет вставать, — и глаза закрыл. Хотя сон слетел с монашка полностью и больше всего ему сейчас хотелось убежать от демона как можно дальше. Напрасно он согласился последовать за наемником, напрасно поверил. Но сожаления пусты и бессмысленны.
Поделиться1702017-04-15 18:35:27
- А что, со мной разговаривать страшно или противно?
Или все сразу? Я же слышал, как ты спрашивал Стрижа о нас. Почему бы не спросить на прямую? - мужчина хмыкнул, прекрасно зная, что монах не спит.
Поделиться1712017-04-15 18:44:13
— Ты все равно солжешь, так что нет смысла воздух сотрясать, — недовольным голосом. — К тому же вы беглецы. Или изгнанники, что тоже не лучше.
Поделиться1722017-04-15 21:34:10
- Хочешь право трех вопросов? Можешь спросить и быть уверенным, что я тебе не совру. Если тебя это настолько беспокоит. Но сможешь ли ты задать правильные вопросы? - наемник хмыкнул, - О нет мальчик. Мы не беглецы и не изгнанники.
Поделиться1732017-04-15 21:40:20
— Сейчас я начну задавать уточняющие вопросы по этому праву и израсходую их, верно? Потом как-нибудь, — он потер щеку и сел. — В таком случае — разведка?
Поделиться1742017-04-15 21:42:00
- Уточняющие не войдут. Но потом - так потом, - мужчина пожал плечами, - Скорее путники. Ищем подобных себе.
Поделиться1752017-04-15 21:44:39
— И много находите? — подумав немного, Фитц подтянул к себе свой мешок, выискал там чистые одежки и прячась под одеялом, пытается переодеться. — Чем так плох ваш родной мир?
Поделиться1762017-04-15 22:54:37
- Не так много, как хотелось бы. Чаще всего вы не выдерживаете нас. И мы погибаем вместе с вами. Но бывают и приятные исключения. Я - хороший тому пример.
Поделиться1772017-04-15 22:57:53
— Если вы гибнете вместе с нами, зачем доводить того, в ком живете, до костра своими выходками? Не проще ли затаиться? Что-то тут не так.
Отметил себе, что про мир так и не ответили. Поднялся на ноги и ушел к речке умываться. На месте же решил, что лучше будет искупаться целиком. Сбросил одежки и нырнул.
Поделиться1782017-04-16 00:29:59
-Мы не можем совсем затаиться. Такая жизнь...А, кому я говорю...- махнул рукой и поморщился. Остался его ждать, налил себе воды.
Поделиться1792017-04-16 00:35:16
— Мне говоришь, — Фитц вернулся к костру и разговору как ни в чем не бывало. — Мне надо понять, кто больше врет. Если бы все было так хорошо и радужно, как вы описываете, вас бы давно приспособили бы к делу... Там не дураки сидят. Но почему-то этого не делают. А значит — минусов больше, — монашек сел к огню и взялся за мокрые волосы. — Куда как больше. Почему вот таиться не можете?
Поделиться1802017-04-16 08:46:39
- Потому что нам не доверяют. И проблемы с нами завязаны на многом. Например - у нас два сознания. И это достаточно опасно. И если хоть один из нас решит устроить кровавую баню - она будет. Да и нас никогда особо не изучали. Но, я могу сказать точно, что малефики состоят на службе у многих графов. Не официально, разумеется.