Вниз страницы
Вниз страницы

Корделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь

Монастырь

Сообщений 141 страница 160 из 756

141

Фитц дернул плечом, но все же остался на месте.
— Не хочу я о них ничего знать. И с тобой дела иметь не хочу, — он сощурился и скривил губы. — Ты или лжешь, что контролируешь эту тварь, или лжешь, что это были ее действия, а ты тут не при чем. А толчок вы мне дали, поздравляю. Завтра же возвращаюсь к братии.

142

- Контролирую. Просто...- наемник вздохнул, - Изначально, чтобы услышать голос....Что внутри тебя, нужно смешение сильных чувств. Страха и боли,отвращения и ужаса...Отчаяние еще подойдет. То, что ты слышишь​  сейчас - вершина. Ты пока этого не понимаешь. Вот он и решил тебе помочь. Придурок...

143

— Очаровательно. Решили сразу по всему списку ощущений пройтись? — продолжает ежиться, поглядывает в сторону речки. — Мне это не нравится. И голос не нравится. Он... предлагает... Он лжет... — Фитц зажмурился и закусил губу. — Там... там у нас кролики не сгорят?..

144

- Мне, изначально, приходилось себя резать, чтобы его услышать. Сам понимаешь, те еще ощущения...- наемник мягко поцеловал мальчишку в затылок, - Еще нет. Расскажи мне о голосе. Что он тебе говорит? Я помогу верно ответить.

145

—Зачем тебе понадобилось его услышать? — монашек снова недовольно поежился, но отодвигаться не стал. — Он... не знаю... Силу... какую-то странную... Он говорит о древних дорогах, предлагает ключи от дверей... Бред больного... — Фитц снова закрыл глаза и прикусил нижнюю губу. — Они ведь могут сходить с ума, верно?..

146

- Затем, что ты должен будешь найти к нему подход. Найти для него и кнут и пряник. Это будет необходимо, чтобы он успокоился и покорился тебе. Спроси у него, что может ждать тебя за воротами. и что за силу он хочет тебе предложить. Спроси, не бойся, - наемник погладил мальчишку по волосам, - Сами не могут. Но могут попытаться свести тебя.

147

— Я... я не вижу, чего он хочет... Ну если не считать убийства всех, кого я знаю. А двери... Непонятно... Они связывают наш мир через другой?.. — Фитц нахмурился и дернул плечом. — Я устал.

148

- Это он больше пугает, чем действительно хочет. Чтобы ты боялся его и не смог покорить. Так что...Не верь, - наемник хмыкнул, - Ладно. Пока перекур. Насколько мне известно - они действительно из другого мира.

149

— А точнее?.. — монашек вздохнул, поднялся и пошел проверить кроликов. — А чего они действительно могут хотеть? Если он такой всемогущий, зачем ему я?

150

- Не настолько всемогущий. Они хотят сбежать из своего мира. Но жить вне наших тел они не научились. Так что ему нужен ты. И за...Аренду твоего тела он что-то тебе предложит.

151

— Вот как... Хибара на краю селения, — Фитц горько хмыкнул. — Я могу требовать что-то конкретное? Или только выбирать из предложенного? — кролики вели себя вполне прилично, и монашку оставалось только помешивать, да подкидывать травок. — Долголетие и красота, — саркастически. — Всю жизнь мечтал.

152

- Чаще всего из предложенного. Сначала послушай, что предложит он, а потом уже попробуй узнать свое. Вдруг он сможет и это, - наемник хмыкнул, - Это не так страшно, как кажется. Честное слово.

153

— Это жутко. А еще я понятия не имею, чего бы захотеть. Никогда не было такой... Необходимости... — Фитц нахмурился и попробовал варево.

154

- Ничего. Сначала все-равно нужно... Договориться. А потом уже решать. Не волнуйся, я помогу тебе с этим разобраться. И моя сущность тоже, - наемник пожал плечами, - Справимся.

155

— Я не верю ни тебе, ни им, — Фитц снова тихо фыркнул и отставил котелок от огня. — Я не понимаю, зачем ты делаешь то... что делаешь.  Ты же  так толком и не объяснил, какая тебе-то с этого выгода.

156

- Выгода? В мире не станет больше на одного свихнувшегося малефика. Это уже большой плюс. Скажем так, я не против помочь разобраться в себе, - наемник потянулся всем телом, - Я уже давно живу. И не ищу простой выгоды.

157

— А если и свихнусь — тебе-то что? — Фитц разломил веточку и бросил в огонь. — Как тебя это все зацепит? — он сунул ладонь в пламя, но почти сразу отдернул. — И сколько же ты живешь? Мой отец наверняка дольше, но выгоды искать не перестал.

158

- Это на одного брата по...Магии меньше. Нас и так немного. А тех, кто справляется в одиночку еще меньше. Так почему бы не помочь? - наемник вздохнул, - Это пока не важно. Тебе придется просто мне поверить. Я не ищу в тебе выгоды.

159

— На одного малефика — называй вещи своими именами. Магов хватает, и за ними не ведут охоту, — монашек поморщился и вручил наемнику миску. — Опять разводишь таинственность, а я должен верить. Но я пока не вижу ни единой причины для такой доверчивости, — взяв свою миску, Фитц плюхнулся обратно на бревнышко. — И, в конечном итоге, все разговоры выходят у нас пустыми. Ты втягиваешь меня в опасную игру, да еще с повязкой на глазах. Ладно, я пока играю.

160

- А чем малефик отличается от мага? Происхождением своего дара? И все, - наемник взял миску и попробовал бульон, - Ты мыслишь понятиями, которыми тебя учили. Я же показываю правду. Но постепенно, чтобы ты понял.

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь