Вниз страницы
Вниз страницы

Корделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь

Монастырь

Сообщений 121 страница 140 из 756

121

— Эй..! — парнишка судорожно вцепился в лошадиную гриву и зажмурился. — Что ты себе... Какого черта?! — прыгать с лошади на полном ходу и правда было страшно.

122

- Пешком тебя поймали бы к вечеру. А так пусть еще попробуют поймать, дурачек, - мужчина хмыкнул, - Одежду брось. Она тебе больше не нужна.

123

— Нужна, — упрямством Фитца можно было мостить улицы. — Мало ли что. А бродячих монахов уважают больше, чем... Чем таких, как ты.

124

- Тогда засунь в сумку, раз она тебе так дорога. В левую, там есть кожаный мешок. Чтобы все непромокло из-за тебя...- мужчина хмыкнул, подгоняя лошадь.

125

— Из-за тебя. Это ты меня в речку скинул, — Фитц фыркнул, засунул узел в указанный мешок и легонько пихнул наемника локтем в живот.

Несколько часов спустя. Вечер, лесок, полянка и костерок. У костерка монашек сушит рясу и то, что под ней было. Ждет, когда там вернется наемник с обещанным ужином, да гадает, правда ли за ними пустили погоню.

126

Наемник вернулся к костру и сбросил у огня трех кроликов.
- Разделывать умеешь, пацан? А то один ябуду возиться куда дольше.

127

— Умею. Только мне нож понадобиться, — Фитц свернул рясу и бросил ее на свой мешок, вернулся к огню и с сомнением посмотрел на кроликов. — Дядька меня когда-то учил этому...

128

- Значит хоть одного и разделаешь, - наемник протянул пацану нож и сам взялся за одного кролика, - Так мы не закончили разговор. Ты слышишь голос внутри себя? Спроси у него, что он хочет.

129

— Он хочет надо мной измываться, — Фитц забрал нож и взялся за кролика. Ему до сих пор не верилось, что он и в правду решился на побег. Словно кто-то подменил его, или сбил в сторону систему ценностей. — А чего хотел твой?

130

- Измываться? Этого мало. Спроси...Еще, - наемник внимательно вгляделся в пацана, - Мой говорил, что хочет мою душу, но сначала он сожжет мой дом и всех в нем. Но он врал. Они любят пугать.

131

— Мой тоже этого хотел. Потом стал скромнее... И мне плевать на то, чего он хочет! — Фитц сердито зыркнул на наемника и вернулся к разделыванию тушки. — Ты настаиваешь на том, что он просто хочет жить, и выгонять его нельзя. Вот пусть и живет. Тихо! — монашек воткнул нож в бревнышко рядом с собой и побросал куски кролика в котелок. — И на большее не рассчитывает. Не нравлюсь — вокруг хватает людей, пусть выбирает.

132

- Ты еще так молод...И слишком четко ставишь грани между добром и злом. Неужели я был таким же? - мужчина хмыкнул и сгрузил кусочки своих кроликов в котел. Терпеливо вымыл руки, вытер их и медленно моргнул, демонстрируя красные глаза.
- Ты так груб. Что, неужели боишься, что он заглянет в твою душу и увидит что-то не то? Мы делим одну память и тело на двоих. Это не так страшно, как кажется.
Наемник резко дернулся к пацану и повалил его на землю, прижимая руки к траве.

133

— Молодость — порок временный, — Фитц фыркнул и тоже привел себя в порядок. Нападения он никак не ожидал, а потому даже не сразу начал вырываться.
— А ты, я смотрю, безмерно вежлив, — монах дёрнул зажатой рукой, — Пусти.

134

-Услышь его внутри себя. Не противься. Просто спроси, что он хочет на самом деле. Прямо сейчас. Не бойся, я помогу, если вдруг станет тяжело. - наемник наклонился к мальчишке и неожиданно поцеловал его прямо в губы.

135

— Да не хочу я это знать! Пус... — такого нападения монашек никак не ожидал и замер в ужасе и изумлении на несколько мгновений. Потом дёрнул головой в сторону и боднул еще наемника со всей дури.
— Ты... Ты совсем.?! Отпусти меня немедленно! Что... Что это вообще.?!

136

- Тебе придется это узнать. Иначе когда-нибудь он действительно заберет у тебя тело и вы оба станете безумны. Спроси. Не бойся, я рядом.
Особых проблем с удержанием мальчишки не было и наемник поцеловал его еще разок - в шею.
- Помогаю тебе найти нужное состояние для разговора.

137

— Я... Я не боюсь! Пусти, нечестивец! — Фитц зажмурился, стараясь прогнать злые слезы — до того отчаянно беспомощным он себя сейчас чувствовал. А главное — сам поверил, сам сбежал с наемником. Как можно было показать себя таким наивным?! — Отпусти!..

138

- Мальчик, не бойся.я ничего тебе не сделаю...Ну же,
доверься мне хоть немного. Я ведь не так много прошу, правда?..

Наемник медленно моргнул, возвращаясь. И быстро сел рядом, поднимая и обнимая монашка за плечи.
- Прости. Все хорошо. Извини
.

139

— Уйди... Уже сделал...— уход демона Фитц заметил не сразу, и шарахнулся от наемника, порываясь вскочить на ноги.
— Простил. Извинил. Все? Отойди от меня.

140

- Тихо,- наемник бережно, но крепко удержал мальчишку за плечи, чтобы тот не ушел, - Дай мне объяснить. Он пытался дать тебе необходимый толчок. Правда, слишком грубо. Ты ведь сначала хочешь узнать об этих существах? Спрашивай.

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь