Вниз страницы
Вниз страницы

Корделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь

Монастырь

Сообщений 101 страница 120 из 756

101

Фитц выдохнул и зажмурился.
— Надо сказать настоятелю... Он святой человек... Он должен уметь изгонять эту дрянь, — он поднялся на ноги, все ещё держа меченую руку на весу. — Надо было сразу к нему идти...

102

- Убрать из тебя это можно двумя путями. Ты или подчиниться сидящего в тебе, либо тебя придется убить. А раз он святой человек...Готов ли ты сгореть на костре, мальчик? - мужчина поймал его за рукав, - Спроси голос в своей голове. Хочет ли он жить?

103

— Мне плевать на желания этого голоса, — Фитц дёрнул рукой, вырывая рукав. — Жить игрушкой твари из бездны, это то, что ты мне предлагаешь? — он скривился. — Даже костер лучше такой судьбы.

104

- Глупый мальчик, - мужчина подтащил пацана к себе, придерживая за плечи, - Ты меня не слышал? Я предлагаю тебе стать хозяином твари из бездны. Если бы ты не смог, я бы просто проехал мимо.доверься мне и уезжай со мной.

105

— Никто не может стать хозяином этой твари. Рано или поздно она поработит своего носителя, — монашек неловко дернулся из рук наемника. — Ты — тоже их раб? Один из грязных малефикаров, я прав? — Фитц снова дернулся. — Пусти! Тварь говорит твоими устами, я не желаю больше слушать тебя! Пусти! Тварь владеет твоим телом, не смей ко мне прикасаться!

106

- Некоторые существа порабощают. А некоторые нет. Это зависит от многих факторов, включая в себя силу существа, силу ее хозяина и его психическую силу. У некоторых изначально нет шансов. У тебя они есть, - мужчина закинул монашка на плечо и потащил к реке, -Не психуй. А думай.

107

— Откуда тебе знать! Откуда мне знать, что со мной говорит человек, а не тварь в человеческой оболочке! — Фитц дернулся сильнее, пытаясь вырваться и зло стукнул кулаком наемника в спину. — Поставь меня на землю, лжец! — и брыкнулся еще, пытаясь вывернуться. И зарычал от злости, когда не получилось.

108

- Хочешь, я покажу тебе тварь, что сидит внутри меня? - мужчина хмыкнул, - Если ты сомневаешься и не веришь - можешь взглянуть.
Останавливаться наемник не стал, оттаскивая его к реке.

109

— Ну покажи, бродяга. Что это докажет, по-твоему? — Фитц снова стукнул наемника меж лопаток и скрипнул зубами. — Да даже если и так, я этой твари не просил. Пусть ищет себе другое пристанище. Могу тебе подарить, пусть рвут тебя вдвоем на части... — монах внезапно всхлипнул и сжал ладонями виски. — Пусти... Лучше сгореть...

110

- Не знаю, чему тебя учили в монастыре, но это не проклятие. А особая способность. Бедный мальчик, я больно резко это на тебя вывалил. Но ничего, ты справишься.
Наемник сбросил мальчишку в реку и присел рядом, на берегу. Зрачки у него сменили оттенок на красный и он оскалился:
- Думаешь, что костер - это лучше? Это очень больно мальчик.сначпла допросы, не позволил ли ты чего своему существу. Потом огонь. Это очень страшно.

111

Вода в речке оказалась холодной и отрезвляющей, и Фитц вынырнул, готовый возмущаться. Но встретившись взглядом с красными глазами, чтобы то ни было говорить передумал. Только охнул и попятился на глубину, путаясь ногами в мокрой рясе.
— Я... Я не боюсь огня! — нога при очередном шаге угодила в ямку, и монах ушел в воду с головой.

112

Наемник выдернул мальчишку из воды, усаживаясь перед собой на берегу. Глаза у него все еще были красные, выдающиеся иную сущность.
- Ты не боишься огня, пока он не пожирает тебя. Ты когда-нибудь обжигал руку? Вот теперь представь, что эта боль в сотни раз сильнее и по всему телу. А гореть ты будешь медленно...
Наемник положил руку мальчишке на голову.
- Поехали с нами.

113

— Тебе... Тебе не запугать меня... — Фитц кашлянул, сплевывая воду. — Двое... Защитят меня... — он зажмурился, не найдя в себе сил на то, чтобы отползти от наемника подальше. — И допросов я не боюсь — я ничего не сделал!

114

- Ты когда-нибудь видел двоих, коих призываешь на свою защиту? Менее болезненно гореть ты не станешь. Кто рассказал тебе страшные сказки о нас? Спроси сущность внутри себя. Ей не нужно все твое тело. Ей нужна жизнь как и тебе. Глупый... - наемник положил руку мальчишке на плечо, - Хоть попробуй, прежде чем заклеймят ее. Тебя не удивляло, что некоторые из малефиков взбешиваются быстро, а ты слышишь голос уже давно, но еще в сознании?

115

Фитц молча кусал губы, не зная, что отвечать. Тот, кто говорил устами наемника, был в чём-то прав. А ещё монаху, чтобы он там ни говорил, было страшно. И совсем не хотелось ни в допросную, ни на костер. Он с тоской посмотрел в сторону монастырских ворот, потом — на свою руку.
— Если я пойду с тобой... Мне нельзя возвращаться в монастырь. Меня сразу схватят, — он дёрнул плечом, строптиво стряхивая руку наемника, и поднялся на ноги. — Так что тебе придется самому там всё собрать. И мои вещи — тоже. Придумывай, как это сделать, — Фитц шагнул туда, где уронил книгу. — А я тут подожду.

116

- Мы справимся, можешь не сомневаться. Дай нам...Час. этого времени будет достаточно, чтобы все закончить.
Наемник медленно моргнул, возвращая нормальный цвет глаз и подмигнул мальчишке, возвращаясь к монастырю.

Вернулся он почти через час, уже в своей одежде. В кольчуге и при мече. На поводу он вел лошадь, через седло которой были перекинуты два вещевых мешка.
- Ты готов?

117

Парнишка все это время пытался обсушиться и согреться у импровизированного костерка. Несколько раз заглядывал в книгу, но сосредоточиться на чтении так и не смог.
— Да, готов, — монашек пожал плечами и поднялся с земли. Книгу он спрятал за пазуху. — Куда?..

118

- Пока -в город. Лови, - мужчина выкинул из мешка сверок с одеждой, - Переодеться. А то в пути замерзнешь и простудишься.
Сам же наемник подобрал его книгу и спрятал в другой мешок.
- До города поедешь со мной. Потом куплю тебе коня...Кхм... верхом умеешь?

119

Поймав мешок, Фитц повернулся к наемнику спиной и торопливо принялся переодеваться.
— Монахам не положено разъезжать верхом. Я иду пешком... — мокрую одежду он свернул в узел.

120

- Очень смешно, -мужчина запрыгнул на коня и на секунду сверкнула красными глазами дёрнул мальчишку перед собой, сразу дергали поводья, чтобы тот не надумал прыгать.
Лошадь довольно быстро рванула вперед.

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь