Вниз страницы
Вниз страницы

Корделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь

Монастырь

Сообщений 81 страница 100 из 756

81

— Стриж... — монах кивнул и срезал пару каких-то стебельков. — А что же по сути важно? — недовольно морщась Фитц несколько секунд обнюхивает невысокое растение с желтоватыми цветами, после чего выдерживает его и коротким броском отправляет на компостную кучу.
— Не потерял, он при мне.

82

- Важно то, что я тебе говорил. Важны твои мысли, твои ощущения и твоя борьба, с которой я смогу тебе помочь, если ты захочешь мне довериться, - мужчина довольно улыбнулся, - спроси сам у себя. Ты понимаешь, что я тебе не опасен, но не хочешь это признавать.

83

Фитц распрямился и колюче глянул на наемника.
— Ты предлагаешь доверится тому, кто угрожал мне. Тому, кто о себе скрывает все, вплоть до имени. Тому, кто потчует меня намеками и напускает тумана, — монах качнул головой и шагнул дальше, вглубь огорода. — Ты предлагаешь мне бросить все. Но что я получу взамен? Бродяжью долю, жизнь, в которой не будет ни минуты покоя и которая окончится в какой-нибудь сточной канаве на задворках дешевой харчевни? — Фитц присел перед очередным кустиком и бережно погладил широкий лист. — Ты прав в одном — у меня проблема. Но я не верю, что ты способен помочь с ее решением.

84

Наемник​ развел руками и довольно хмыкнул.
- Если ты довериться мне,обещаю, проблем с жизнью у тебя не будет. Тебе не придется спать в лесу или умирать в канаве. Чему там учит твоя вера? Что ничего не случается просто так. И в твоей жизни я не случился случайно. Я смогу помочь, но для этого ты должен рискнуть.

85

Фитц поднялся на ноги и несколько минут просто молча и свирепо сверлил наемника взглядом. После чего выдохнул и отвернулся.
— Хорошо, пошли. К этому. К дубу. С корнями, — пальцы нашаривают в кармане ключ. Монашек покидает огород так быстро, как может, словно  боясь передумать. Корзинка с травами забыта, и только нож остается во второй руке — больше по рассеянности, чем для обороны.

86

Мужчина довольно кивнул пацану. Первая часть плана была завершена почти успешно, оставалось только довести план хоть до середины.
- Что, ты хочешь, чтобы я присутствовал? Уже готов мне настолько доверять, м? - наемник быстро догнал монашка.

87

Фитц глянул на наемника искоса и дёрнул плечом.
— Нет, не доверяю. Хочу иметь возможность сразу вернуть, если твой сюрприз мне не понравится, — территория монастыря тоже осталась за спиной. — Ты точно замыслил какую-то гадость. Где дуб?

88

- Ну да. У меня такое хобби. Ходить по монастырям и втягивать детишек по всякую гадость. Ты сам то в это веришь?..
Мужчина потрепал пацана по волосам и кивнул ему вперед.
- Еще не далеко. Надо дойти до леса.

89

— В то, что ты шатаешься по монастырям с целью этих детишек облагодетельствовать, я верю ещё меньше, — он ни за что бы не признался, что уже сорок раз пожалел о том, что вышел с наемником за монастырские стены. Только дёрнул головой, отстраняясь и решительно зашагал к лесу.

90

- Не путай понятие "облагодетельствовать" и "помочь найти свой путь". Они достаточно различны. Но пока еще проблем не было. Никто не жаловался, так сказать.
Наемник кивнул в сторону леса.
- Чуть правее.

91

— И что же это за путь такой?.. — Фитц недовольно фыркнул, но послушно свернул, куда велели. Ладони вспотели, и он незаметно вытирал их о рясу. Чувство, что он совершил непоправимую ошибку, все крепло, и побег от наемника уже не казался монашку таким уж постыдным. Но все же он никуда не сбежал.
— Здесь?..

92

- Я же сказал. Твой путь. Который лежит в стороне от церкви, хоть ты и не хочешь этого признавать.
Мужчина кивнул мальчишке на дуб, стоящий в стороне.
- Все там. Я рад, что ты решился сюда дойти.

93

— То, что я дошел до этого места, не означает, что я дальше пойду по тому пути, который ты пытаешься мне навязать. Ты ни чем не лучше тех, кто отправил меня на нынешнее место, - Фитц дернул плечом и шагнул к корням. Шкатулка... или ящичек... отыскалась быстро. И пальцы легли на резную крышку. И монах застыл, судорожно сжимая второй рукой подвеску на браслете.

94

- О, поверь мне. Чуть позже ты поймёшь, что я в разы лучше и добрее всех тех, кто тебе встречался и мог бы встретиться вообще. Так что будь благодарен именно за меня.
Мужчина хмыкнул, кивая на шкатулку.
- Ключ у тебя в руках.

95

— Звучит почти угрозой, — Фитц фыркнул и решительно отомкнул замок. Уставился на содержимое с изрядным подозрением. — И... Что это?..

96

- А ты открой и посмотри. Я уверен, что тебе будет интересно​, - мужчина кивнул пацану на книжку, - Там ты найдешь...Кое что важное для себя.

97

Фитц искоса глянул на наемника и осторожно коснулся обложки.
— "Об одержимости, об одержимых и прочая истории о действиях демонического племени в нашем мире"... Кхм. Путь, говоришь?.. — он дёрнул плечом и попытался открыть книгу, но тут же с криком отдернул руку, на которой черным цветком распускалась метка порченого. Книга вместе со шкатулкой полетела на землю (вполне себе аккуратно, все же бережливость по отношению к таким предметам в скриптории Фитцу привили), а сам монашек, весь белый от гнева и ярости, подскочил к наемнику и вцепился изукрашенной рукой ему в ворот
— Что ты со мной сделал?!!

98

Наемник с удовлетворением наблюдал, как пацан действительно делает всё то, что было необходимо. И судя потому, что на руке у него действительно распустилась метка - путник не ошибся и нашел верного человека.
- Я? - наемник даже не попытался оторвать от себя монашка, а лишь положил руку ему на пояс, - Я показал тебе, почему тебе здесь на место. И не место в церкви вообще . Внутри тебя сидит нечто, что заберет контроль над твоим телом, если ты не научишься им управлять. Метка - лишь доказательство твоих отличий от других людей.

99

— Ты лжешь... это неправда... — слова прозвучали жалким шепотом и монашек, отпустив ворот наемника и отстранившись, опустился на землю, немеченной рукой вцепившись себе в волосы.

100

- Ты прекрасно знаешь, что правда. Что ты слышишь его голос внутри себя и с каждым разом он становится всё сильнее. Думаешь, что нет? - мужчина подошел к парню, останавливаясь подле него, - Ты знаешь, что я прав.

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь