— Разумеется, никакой, — Фитц кивнул и зашел следом за мужчиной. — Пока у меня не было времени туда сходить. К тому же мне не нравятся такие приемы... — он толкнул одну из дверей и ввел наемника в большую и светлую комнату. У самого окна, в огромном кресле, размеренный полуденным солнышком, дремал сухонький старичок.
— Брат-целитель, — страшным шепотом сообщил монашек. — Не шуми и садись на кушетку, — мимоходом поправив старичку подушку, Фитц подошел к большому шкафу, где набрал все необходимое для перевязки. И да, теперь должно быть видно, что ладни у него перевязаны.
Монастырь
Сообщений 61 страница 80 из 756
Поделиться612017-04-07 14:05:20
Поделиться622017-04-07 14:11:10
- Ну, содержимое будет ждать тебя так все то время, что ты захочешь, - наемник опустился на кушетку и с сомнением оглядел целителя, - Да уж. Вы стоите друг-друга. Старый...монах и молодой монах. Прямо парочка друг-друга стоите...
Наемник с прищуром вгляделся ему в руки и уточнил:
- Что-то случилось? Что с руками?
Поделиться632017-04-07 14:20:46
— Не уверен, что за ним стоит идти. За такими тайнами и ключами часто скрывается какая-нибудь гадость. А ты еще пытаешься подхлеснуть мое любопытство... — Фитц нахмурился и разложил на столике инструменты.
— Брат-целитель весьма искусен, но годы подточили и его. Скоро помощник займет его место, — монах подцепил край бинта и принялся аккуратно его разматывать. — Горячий котелок с руками случился.
Поделиться642017-04-07 14:28:11
- Потому что я хочу, чтобы моя поездка сюда была не напрасной и я ты получил то, что я привез, - мужчина хмыкнул, - Я верю, что он искусен. Только вот он уже слишком стар. Что, ты хочешь закончить свою жизнь здесь так же? Бессмысленно, присудив жизнь богам, которых нет до нас дела?
Наемник улыбнулся и уточнил:
- Знаешь, что общего у всех богов?
Поделиться652017-04-07 14:47:10
— Ты мог мне это просто отдать, — дёрнул плечом и отложил в сторону размотанные бинты. — С чего ты взял, что жизнь его была бессмысленна? Он много трудился, многих спас, ныне же заканчивает свои дни в покое и почете. А я здесь вообще временно, у меня свой путь и цели, — осторожно срезает омертвелую кожу. — И что же там общего?
Поделиться662017-04-07 14:58:13
- Не мог. Зачем рисковать тем, что у тебя это отнимут? Пожалуй нет. Пусть лучше ты сам пойдешь и заберешь это тогда, когда будешь готов. - наемник поморщился от боли и вздохнул, - Так и скажи. Он прожил всю жизнь один, не испытав не любви, не интереса к чему-либо кроме веры. И его почти жаль.
Мужчина вгляделся в монашка и хмыкнул:
- Любые боги никогда не показываются людям и не помогают им.
Поделиться672017-04-07 15:05:35
— Готов к чему? Ты вновь напускаешь тумана... — промывает рану, хмурится. — Он не был один. И что ты понимаешь под любовью, бродяга? В одном его дне ее могло быть больше, чем во всей твоей жизни, — Фитц качнул головой и взялся за мазь. — За это богам отдельное спасибо — ты их описания вспомни.
Поделиться682017-04-07 15:10:23
- Готов понять,что здесь тебе не место, как бы тыне пытался себе в этом врать. Раз за разом, пытаясь уснуть...в тишине. Но в тишине ли? - наемник довольно оскалился, - Один ли ты засыпаешь? Или тебе только так кажется?
Мужчина отвел взгляд и улыбнулся сам себе.
- Ты получил от монастыря все, что он мог тебе дать для хорошего старта. Так что подумай - зачем ты тут?
Поделиться692017-04-07 15:45:30
Фитц замер и с трудом подавил в себе желание воткнуть в наемника ножницы. Откуда он мог узнать о том, что мучит молодого монаха? Ведь никто не должен был узнать. Ни единая душа!
— Со мной в келье живет еще один монах, только не понятно, к чему ты это... — Фитц запнулся и зажмурился — мало ему было проблем. Теперь еще и это. Непонятный наемник, который то ли знает что-то, то ли просто пытается его запугать.
— И куда и зачем я отсюда пойду?
Поделиться702017-04-07 18:43:56
- Ты понял о чём я. Если бы я говорил о твоем...Соседе, я бы выразился иначе. А это совсем, совсем другое. То, что мешает спать ночами, никогда не хочет оставить тебя одного. Так понятнее? - наемник довольно хмыкнул, - Все потому, что твое место не здесь.
Поделиться712017-04-07 18:51:44
Желание ткнуть в наемника чем-нибудь острым стало почти неодалимым. Но Фитц удержался, аккуратно заканчивая перевязку.
— И где же, по-твоему, мое место? — затянув последний узел, монах отсел от наемника и занялся перевязкой своих рук. Снял бинты, и стало видно, что там не ожоги.
Поделиться722017-04-07 19:01:52
- Я знаю, где оно. Но ты должен понять это сам. Твое место не здесь. Не за стенами монастыря, что задушат тебя, когда ты это осознаешь без моего участия. Поэтому я и помогаю понять.
Наемник схватил мальчишку за руку и хмыкнул.
- Ожоги?
Поделиться732017-04-07 19:21:23
Слушать наемника становилось все труднее, голос в голове снова понес похабщину, причем явно в поддержку мужчины
— Ты просто издеваешься. Ничего тут меня не душит, — Фитц вздрогнул и попытался забрать руку обратно. Понял, что не выйдет и криво усмехнулся. — Ну розги. Разница?
Поделиться742017-04-07 19:26:55
- А ты врешь мне в глаза. Хорош же монах, - мужчина хмыкнул, разглядывая его руку, - и за что же?
Поделиться752017-04-07 19:52:05
— За то, что я плохой монах и грублю гостям, — равнодушно. Про ложь наемник конечно попал в точку, только изливать ему душу, да еще и при спящем Брате-целителе Фитц точно не собирался. — Отпусти.
Поделиться762017-04-07 19:54:51
Наемник разжал руку и фыркнул.
- Что, Прогуляемся, когда закончишь со своими руками? Поговорим наедине, где ты уже не будешь стесняться.
Поделиться772017-04-07 20:06:30
— Я не стесняюсь!.. — Фитц возмущенно фыркнул и кивнул, чуть подумав. С перевязкой он покончил быстро — явно сказывался опыт и поднявшись, повел наемника в огород.
Поделиться782017-04-07 20:13:12
- Ну, не стесняешься, а волнуешься. Какая разница, в принципе...- мужчина повел плечами и вышел за пацаном, - Тебе есть, что у меня спросить?
Поделиться792017-04-08 01:36:11
— Разница есть, — Фитц тихо фыркнул и осторожно прикрыл дверь в комнату с древним целителем. — Вопросы... Ну можно начать с того, что ты так и не представился. Хотя мне не сложно называть тебя просто "Эй ты!" — монашек вывел наемника в другую дверь, что вела на задний двор и огороды. Весьма специфические огороды, сплошь заросшие целебными травами. Взяв из-под навеса корзинку и нож, он распахнул небольшую калиточку и шагнул в узкий проход между грядок.
— Не потопчи тут ничего.
Поделиться802017-04-08 07:09:04
- Можешь называть меня Стриж, - мужчина пожал плечами, - Остальное не сильно важно по сути...И не волнуйся за свои травы, они не представляют для меня интереса. Мой подарок ты еще не потерял?