Вниз страницы
Вниз страницы

Корделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь

Монастырь

Сообщений 641 страница 660 из 756

641

— На севере?.. — монашек удивлённо поднял брови. — Ее там сиды ещё не выловили? Отчаянная.

— Я понял.

642

- Сильная. Он долго с ней возился, учил контролю. Она всему научилась и пошла в разнос. Я так и не понял, что это было и зачем ей это. Брат тоже. Жалко его.

- Не обиделся?

643

— Это то, к чему следует быть готовым, — Фитц пожал плечами. — Те, кто травит наш мир через разрывы... Почему он так уверен, что они не способны травить человека изнутри?

— Как я посмею, владыка...

644

- Потому что это не существо внутри нее. А она сама. И от этого становится ещё страшнее, на самом то деле. Что на все это может быть способен человек.

- Я хочу тебе добра, понимаешь? Поверь мне уже!

645

— Люди на многое способны, — монашек вздохнул и пригубил вино.

— Как вам угодно. Мне можно сейчас уснуть?

646

- Он долго переживал, - граф поморщился, - Поэтому я не ожидал, что он ещё кого-то подберёт.

- Хорошо. Если что-то будет нужно, зови, - наемник поцеловал его в затылок и подоткнув одеяло.

647

— А меня он и не подбирал. Меня он выкрал, — Фитц снова покрутил в пальцах бокал. — Это разница.

— Ты меня пугаешь.

648

- Он в любом...случае не со зла. Прости его, - граф вздохнул, - Иногда он бывает дураком.

- Чем?

649

— Ну разумеется, все для моего блага, — монашек снова пригубил вино. — Старая песня.

— Просто. Иди уже, я спать буду.

650

- Нет, сейчас я только хочу оправдать брата. Он любит...решать все за других, - мужчина нервно хмыкнул.

- Ладно, - наемник вздохнул и вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь.

651

— За вас — тоже? — Фитц уже особо не задумывался, насколько бестактно может звучать его вопрос.

Дик поворочался немного и уснул.

652

- Да. Я младший брат, но он скинул на меня титул, земли и ответственность и ушел путешествовать. Просто посчитав, что так будет лучше , - граф вздохнул.

А фиг ему, а не поспать. Минут через двадцать к нему девчонка заглянула в комнату. Лет 14-15, блондинка, с подносом какой-то выпечки. Специально поставила у него перед носом на тумбочку, чтобы пахло и сама села на подоконнике.

653

— Скрутить его и заставить взять все обратно? — Фитц, задумавшись, с силой потер мочку уха. — Это просто бесчестно...

Дик к моменту появления девчонки спал беспробудно-алкогольным сном, и единственной реакцией на запахи стало натянутое на голову одеяло.

654

- Это не так просто. Да и он все-равно сбежит...Всю жизнь бегал и сейчас продолжает, - мужчина со вздохом развел руками, - Может сменим тему?..

Она минут десять там посидела и перебралась на край кровати, почти рядом со спящим.

655

— Как вам будет угодно, господин граф, — Фитц эдак скромненько опустил глаза.

Прислужник не просыпаясь отодвинулся подальше.

656

- Это вообще...страшно?

Ну...она взяла и просто нагленько улеглась рядышком.

657

— Что именно?.. — монашек озадаченно поднял брови.

— Ты кто, и чего тебе тут надо? — сонно поинтересовался Дик.

658

- Ощущать, что внутри тебя...что-то есть. И это что-то вынуждает телиться своим телом. Брат никогда не хотел говорить об этом.

- Я тебе сладкого принесла. У тебя был вид такой несчастный...

659

— Мне... Мне кажется, что у всех это по-разному... Наверное. Я думал, что схожу с ума... Да и сейчас не в восторге. Если бы мог избавиться — сделал бы это ни на миг не задумавшись, — Фитц дернул плечом. — Конечно это пугает. В восторг точно не приводит.

— А... Спасибо... А ты кто?

660

- Прости. Наверное не стоило это спрашивать. Просто...брата бесит разговор об этом. Говорит, что я не должен лезть в то, что...его не касается и никогда не коснется. Извини, правда.

- Эврил, - девушка приложила палец к губам, - Только тс-с. Попробуешь?

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь