Вниз страницы
Вниз страницы

Корделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь

Монастырь

Сообщений 581 страница 600 из 756

581

— Не касается, но он может ее чувствовать.
— Владыка Просто Алан...
— А вот это уже перегиб, Дик, — Фитц фыркнул и отвернулся.

582

- Может быть...- наемник перевел взгляд на парня, - Ты издеваешься, да?

583

— Как я посмею, владыка... Алан... — Дик опустил лукаво поблескивающие глаза.
— Увез бедняжку из родного барделя, а теперь ещё и обвиняешь? — Фитц опять фыркнул.

584

- Да вот как я вижу, очень даже смеешь. Морда...хитрая, - наемник глянул на монашка, - Я понять не могу. Когда вы успели договориться меж собой?..

585

— Мы не договаривались, — Фитц фыркнул и дернул плечом. — Мы и не разговаривали почти.
— Мы просто трахались — меланхолично напомнил Дик.

586

- Ты злишься, потому, что я увез тебя из борделя, да? - наемник покосился на пацана.

587

— Как я смею на вас злиться, господин просто Алан? — взгляд прислужника чист и незамутнен. — Господа поступают так, как считают нужным.

588

- Если ты думаешь, что таким поведением ты заставишь меня тебя вернуть - ты ошибаешься. И если ты считаешь меня настолько самовлюбленным идиотом, чтобы мне нравилось такое обращение - ошибаешься еще раз, - наемник поморщился и отвернулся.

589

— Ошибся сразу по двум пунктам - да я похоже сорвал банк! — Дик хмыкнул и уставился вперед. — А кто ты, если не один из господ, поступающих с другими так, как они считают нужным?

590

- Неужели тебе настолько хорошо было в борделе, что ты не желаешь другого дома? - наемник пожал плечами, - Давай ты хоть пока не будешь на меня огрызаться? А вот если тебе действительно не понравится там, куда я тебя везу - ты мне это выскажешь уже там и по факты?

591

— Как прикажете, господин, буду молчать. Потом выскажу, если смогу, — прислужник упрямо сжал губы и уставился лошади промеж ушей.
— Он подозревает, что ты, бродяга, устроишь кровавый ритуал. С ним в роли основного блюда.

592

- Ну разумеется...И вообще везу я его в логово брата-людоеда, - наемник фыркнул, - Вообще, кровавые ритуалы проводятся на растущую луну. А сейчас она убывающая. Долго ждать то!

593

— Ужасно, от ожиданий весь измаешься. Хотя, я слышал, особо кровавые ритуалы следует проводить на новолуние, — Фитц уже откровенно потешался.

594

Хм, ну несколько дней прошли без происшествий. Все было тихо, мирно, по дороге они всего несколько раз встречали других путников. Их там никто не искал пока.

На утро нового дня они въехали в деревню, которая уже была частью нужного им графства. А к обеду и вовсе подъехали к замку, со множеством деревянных пристроек вокруг и впритык.
Справа от замка было много свободного места, там же располагалась конюшня. Автор божественно описывает, да. Но вообще это должно было смотреть как дорога, замок. Слева луг для коней, справа уютненький такой сад.
Во двор они въехали без проблем, наемника там узнали. И не успели путники нормально слезть с коней, как к ним вышел парень, лет на восемь младше наемника. Но такой же тощий, со светлыми короткими волосами. Нарядно одетый. Алану он абсолютно довольно улыбнулся и уточнил:
- Что, тебя даже еще никто не прирезали? Рад. И ты даже удивительно не...совсем один.
- А ты не сжег еще мой дом? - насмешливо отозвался наемник обнимая брата, - А то мне придется выгнать тебя из спальни.

595

Оба спутника наемника покуда оглядывались и помалкивали, ожидая, когда их представят хозяину. Фитц уже успел спешиться, Дик настороженно поглядывал на братьев.

596

- Размечтался, - мужчина хмыкнул.
Намник выпустил брата и кивнул остальным:
- Это мой брат Никлаус де Шалнел. А это мои спутники. Моя родственная душа - Фитц и мой очень злой на меня уже почти неделю - Дик.
Наемник развел руками:
- Будешь хорошим братом и проявишь гостеприимство?
- Велю растопить баню, а пока могу вас накормить. Как раз обед должен быть. Есть хотите?

597

— Рад знакомству, Никлаус де Шалнел, — Фитц мягко спешился и легко поклонился хозяину.
— Есть хотим, — хмуро сообщил Дик, сползая со своей лошади.

598

- Я тоже рад. Моего братца где-то носило почти два года, я уж думал, что его убили где-то...
- Вот, я же говорю, что он на меня злой! - наемник улыбнулся Дику, - В гостиную?
- Да. Минут через десять стол накроют. Приходите.
Мужчина открыл двери и вошел первым. Лошадей там мальчишка-конюх увел.

599

— Его почти убило, — любезно улыбнулся Фитц. — Но его вовремя подлечили.
Дик недовольно дернул плечом и надулся. Оба пацана послушно последовали за хозяином замка.

600

- Да? Тогда я тебе еще больше благодарен, - отозвался мужчина.
Проводил он гостей в комнату, в котором уже стоял накрытый скатертью стол и мальчишки, вроде конюха накрывали на сто. На гостей они косились с интересом, прислуге совершенно не подходящим.
Наемник же тоже на детей покосился и фыркнул:
- Ну, братец, ты опять начал?
- Уж прости, тебя не было, не смог посоветоваться!

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь