Вниз страницы
Вниз страницы

Корделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь

Монастырь

Сообщений 561 страница 580 из 756

561

— Тогда дайте мне его, повелитель, — прислужник усмехнулся и медленно облизал леденец. — Приятное вашему голосу и слуху.

562

- Если бы я хотел - я бы дал. А я хочу услышать твое. Опять издеваешься? - недовольно отозвался наемник.

563

— Разве же я посмею, владыка, — пролепетал юноша и ресницы еще так скромно опустил. — Я давно потерял то  имя, что дали мне родители пред богами.

564

- Значит придумаешь новое. Задам вопрос еще раз через часик. Этого времени тебе хватит?

565

— Вы шутите, господин? Или это приказ?.. — прислужник сосредоточенно наморщил лоб и робко улыбнулся.

566

- Нервно шучу, - наемник вздохнул, - Нужно же к тебе как-то обращаться!

567

— А... Ну если нужно, называйте Диком, — парнишка фыркнул и повел плечом. — Коротко и по существу.

568

Наемник удивленно глянул на парня.
- И почему именно так?

569

— Ну... Коротко и звучно же... — парнишка снова потупился. — Если вам не нравится, вы можете подобрать мне любое другое, повелитель.

570

- Даже не собирался. Выбрал - значит выбрал. И вообще, ты меня что, боишься?- наемник с подозрением глянул на парня.

571

— А нужно? — осторожно уточнил свежеиспеченный Дик. — Если... господину нужно, чтобы его боялись... — он снова опустил глаза и закусил губу.

572

- Ааа, я не могу больше! Фитц, скажи ему что-нибудь.
Но я больше не могу!

Наемник потери глаза ладонью и они вернули нормальный цвет. Мужчина почти сразу заржал, что со стороны смотрелось довольно странно.

573

— Не надо его бояться. Он тогда начинает вести себя... немного странно, — монашек беспечно кивнул в сторону ржущего наемника.
— О... Простите...

574

- Нормально, - наемник улыбнулся и подмигнул монашку, - Думаю, что ехать нам будет не скучно...

575

— Хорошо, господин, — прислужник снова опустил глаза и настороженно примолк.
— Такой-то компанией? Точно не заскучаем, — монашек фыркнул и скормил остатки яблока своей лошади.

576

- Как думаешь, Фитц. Что с ним надо... обсудить, чтобы он перестал называть меня господином?

577

— Мне кажется, стоит просто подождать, пока он привыкнет. К тебе, ко мне, к новому положению... — монашек пожал плечами.
— Простите, повелитель...

578

- Привыкнет...как же, дождешься, - наемник вздохнул, - Ты можешь просто по имени, а?

579

— Может и дождешься, — Фитц тихо фыркнул. — Ты его только купил, он все ещё ждёт подвоха.
— Владыка Аландир?..

580

- Да какого подвоха то, - наемник пожал плечами, - Есть только одна проблема, но его она не касается. В смысле, не должна коснуться. Просто Алан! Повтори.

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь