Вниз страницы
Вниз страницы

Корделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь

Монастырь

Сообщений 501 страница 520 из 756

501

— Когда ты уговаривал меня, тебе было плевать на его чувства и желания, — монашек все же спустился с лестницы нормально, а не скатился по ступеням. Внизу, у стойки, их уже ожидал сидящий на полу на коленях прислужник. В той самой повязке на бедрах. Уставившийся в пол и упрямо сжимающий губы.
— Молодой господин сказал, что расплатитесь вы. И можете забирать его со всеми потрохами, — пухлый мужик за стойкой осклабился и опять облапал взглядом Фитца.

502

Наемник печально вздохнул, скашивая взгляд на купленного пацана. И сначала порылся в мешке, накидывая на него чистую рубашку. И только потом выложил перед продавцом необходимую сумму.
- Спасибо, очень приятно иметь с вами дело. Вставай, - наемник виновато покосился на парня и протянул ему руку.

503

— Очень рады будем видеть вас снова, — управляющий любезно осклабился и припрятал деньги.
А прислужник быстро влез в рубашку и поднялся, игнорируя помощь наемника.
— Да, господин.

504

- Я учту, - наемник вздохнул, скашивая взгляд на монашка. Попытался улыбнуться, но получилось не особо.
"Ага, ты главное не ляпни ему, что малефик. И спутник твой тоже. Вот он прямо так тебе и поверит, что ты не прикопаешь его в ближайшей канаве" - злорадно отозвался сущности наемник.
Мужчина же вздохнул сам себе и повел парня к выходу.
- Не злись. Я правда думал, что так будет лучше.

505

— Как я посмею злиться на господина? — прислужник глянул на наемника искоса и тут же опустил очи долу.
— Про лошадей не забудь, спаситель, — вся эта сцена чем-то сильно раздражала Фитца, вот только он не мог понять, чем же именно.

506

- Прекрати. Я не для этого тебя выкупал. Не нервничай, - Наемник вздохнул, - Постоишь с ним?Я за лошадью схожу. И пойдем купить ему одежду.

507

— Как прикажете, господин... — юноша замер на месте.
— Стою. Про то, что мы ещё лошадей покупать собирались, не забудь, — Фитц хмыкнул и остановился рядом с прислужником.

508

Наемник недовольно глянул на обоих, но за лошадью ушел. Вернулся через несколько минут и кивнул монашку.
- Садись на лошадь. Ты больше устал

509

— Как прикажете, господин бродяга, — Фитц хмыкнул и забрался в седло, после чего подмигнул удивительно взглянувшему на него прислужнику. — Вообще мне после вчерашнего, только в седло...

510

- Это точно лучше, чем идти пешком. Точно тебе говорю,- наемник протянул по яблоку монашку и прислужнику, - Поехали, купим тебе одежду и коня.

511

— Доверюсь твоему опыту, — Фитц хмыкнул и вгрызся в яблоко. — Зашивать ты меня уже передумал?
Прислужник послушно кивнул и покрутил яблоко в руках

512

- Да. Я не увидел утром крови. И сейчас ее нет, так что может и не придется ещё... - наемник глянул на прислужника, - Ты нас что, боишься?
"Да, чего ему нас бояться. Мы безобидные малефик!" - злорадно заявил наемник.

513

— Как скажете, господин бродяга, — Фитц потрепал лошадь по холке.
— Как я могу, господин? — вне стен барделя юноша чувствовал себя весьма неловко.

514

- Да вы что, оба издеваетесь? - неожиданно психанул наемник, - Так, ты. Без господина бродяги, а то выпорю на привале. А ты...а ты просто как-нибудь без господина!
Наемник сердито дёрнул плечами и ушел вперёд.

515

— Эй! И куда же мы без тебя, а? Заманил... Куда-то сюда... Заманивши — покинул? — Фитц скормил остатки яблока лошади, еле успев отдернуть пальцы.
— А... И как же?... Повелитель? Владыка?.. — прислужник удивлённо моргнул.

516

- Да ну вас обоих к Двоим...один издевается, второй ещё подхватил...Фитц, скажи ему!!

517

— Что я ему скажу? Я даже имени твоего не знаю. Стриж — не имя, — Фитц наивно хлопнул ресницами.
— Повелитель путешествует инкогнито?..

518

- Аландир де Шалнел! Довольны, оба?!- огрызнулся наемник, - А ты,если ещё что-то о господине, повелителе, владыке или подобном ляпнешь - укушу!

519

— На тебя уже прохожие оборачиваются, Аландир де Шалнел, — Фитц довольно осклабился.
— Это такая игра, владыка Аландир де Шалнел?.. — прислужник был явно озадачен.

520

Наемник обернулся, поймал парня за плечи и встряхнул.
- Бродяга, Стриж. Ну, если очень хочется - Алан! Но давай без этих надуманных титулов. Я от титула сбежал. Так что не надо. И ты тоже! Серьезно выпорю.

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь