Вниз страницы
Вниз страницы

Корделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь

Монастырь

Сообщений 461 страница 480 из 756

461

— Не так уж много их, этих годов, — Фитц сморщил нос и приобнял наемника за шею. — Это плохо, что перевыполнил?..

462

- Да нет. Но завтра будешь торговаться усталым, - наемник уложил мальчишку на кровать и достал из сумки ворох чистых тряпочек, - Давай сюда свою лапку.

463

— Что ж, мудрецы говорят, что за все следует платить... — монашек послушно протянул левую руку наемнику. — Осторожнее.

464

- Неужели я впервые в жизни согласен с твоими мудрецами, м? - наемник освободил руку мальчишки от ремня и быстро, но осторожно замотал рану, - Завтра зашьем.

465

— Все случается в первый раз... — Фитц подтянул к себе руку и недоверчиво осмотрел. — Так глубоко, что надо шить?..

466

- Если завтра лучше не будет, то придется. Ты неслабо так резанул, - наемник накрыл мальчишку одеялом и поцеловал в лоб, - Спи.

467

— Ладно... — монашек прижал к себе руку и повернулся на бок. — Разрешаю тебе лечь рядом. Только без... этих ваших штучек, — Фитц зевнул в кулак и прикрыл глаза.

468

- Ты удивительно щедр, - наемник хмыкнул, но лег рядом, обнимая мальчишку за пояс. Через несколько минут он уже спал.

Утром наемник поднялся по привычке достаточно рано, тихо выполз из кровати и сползал вниз, возвращаясь с подносом. В качестве разнообразия там были не изыски, а каша с мясом и чай.
- Пока просыпаться.

469

— Да, я такой... — уже сквозь сон пробормотал монашек.

Утром просыпаться ему совершенно не хотелось — все тело ныло и рука зудела почти нестерпимо. А потому в ответ на сообщение о том, что просыпаться пора, он лишь зарылся глубже в подушки и что-то невнятно промычал.

470

- Садись давай, горе. Я тебя покормлю, - наемник сел на край кровати с тарелкой каши в руках, - Все болит?..

471

Фитц попытался отбрыкнуться, но потом все же сел и недовольно взглянул на наемника.
— А ты как думаешь?.. — монашек потер руку и вздохнул. — Корми давай...

472

Наемник зацепил ложкой кашу и поднес ее к губам мальчишки.
- Будешь думать в следующий раз, прежде чем вены вскрывать.

473

— Это твоя вина, так что мне тут думать не о чем, — монашек послушно открыл рот. — Разве что о том, что стоит ли тебе доверять.

474

- То есть ты еще и это все на меня повесил и ножки свесил? Вот хамло, - наемник сунул пацану следующие пару ложек, - Доешь и кыш вниз, обещание выполнять.

475

— Повесил? Хочешь сказать, что ты ничего не сделал и просто в сторонке стоял? — Фитц фыркнул, едва не подавившись кашей. — Сначала мне нужно привести себя в порядок. Я же не говорил, когда именно его исполню.

476

- Сейчас. Потому что потом я зашью тебе руку и дам снотворное, чтобы ты еще отдохнул. Не думаю, что тебя очень вдохновляет идея шить это все на живую, верно? - наемник протянул ему еще одну ложку, - Так что не тяни. Рана не одобрит.

477

— Я не хочу снотворного... — Фитц капризно скривился и все же съел еще ложку. — Сколько можно спать?..

478

- Пока спишь - не болит. И не надо героя строить. Будет достаточно сильно больно, а сон это смягчит, - наемник скормил мальчишке остатки каши и сунул чашку с чаем.

479

— Я ничего не строю... — Фитц обнял кружку и вздохнул. — Мне не так уж больно. Помоги одеться и я пойду...

480

- Это пока. А вот начну шить - будет больно, - наемник вздохнул и кивнул, подтаскивая на кровать его одежду, - Давай. Горе...

Вы здесь » Корделия » Начало » Монастырь